Ленинград 46


Автор статьи: admin Дата: 23-03-2015, 07:45 Категория: Триллеры
Общий бал: 9
Проголосовало людей:
1
Ленинград 46
Информация о фильме
Название: Ленинград 46
Другое наименование: Война
Жанр картины: военная драма
Автор проекта: Игорь Копылов
Актерский состав: Сергей Гармаш, Михаил Горский, Дмитрий Сутырин, Игорь Павлов

Коротко о главном: События в фильме «Ленинград 46» разворачиваются в 1946 году, когда город потерпел очередное покушение, где повсюду царит смертность и голод. Стражи порядка начинают бороться с бандитами, которые сильно развились после войны. В ходе очередной операции погибает майор Кузьмин, который командовал группой по борьбе с преступностью. Однако несмотря на все потери его подчиненные продолжают активно преследовать поставленную цель - ликвидировать банду Вити Музыканта. Перед ними стоит довольно таки сложная задача, требующий немало усилий, ведь он является самым опасным преступником в Ленинграде, которому удалось избежать множество наказаний и разрушить имущество народа. Съемки данной картины начались в 2013 году, и вот уже подходить к завершению, осталось только выполнить монтажные работы. Автором фильмы является режиссер Игорь Копылов, снимавший ленту по сценариям Андрей Тумаркин, Елена Строгалева.
фильм посвящён одной из самых трагических страниц второй мировой войны — 900-дневной блокаде Ленинграда, которая продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

За время осады гитлеровцы обрушили на город 150 тысяч тяжёлых снарядов, сбросили 5 тысяч фугасных и 10 тысяч зажигательных бомб. Были разрушены и сожжены 3174 здания, повреждены — 7143. Третья часть жилья была уничтожена. Более миллиона советских солдат погибли, защищая город. Памяти всех погибших в кольце блокады Ленинграда посвящается этот фильм…

Летом 1941 года на Ленинград шла группа армий Север, общей численностью 500 тысяч человек, под командованием генерал-фельдмаршала фон Лееба. Леебу поручалось уничтожить части Красной армии, расположенные в Прибалтике, развить наступление, захватить все военно-морские базы на Балтийском море и к 21 июля овладеть Ленинградом. 9 июля был занят Псков. 10 июля немецкие танки прорвали фронт и пошли на Лугу. До Ленинграда оставалось 180 километров. 21 августа немцы заняли станцию Чудово, перерезали Октябрьскую железную дорогу и через 8 дней овладели Тосно. 30 августа пал крупный железнодорожный узел Мга. Последняя железная дорога, соединяющая Ленинград со страной, оказалась в руках немцев. 8 сентября 1941 года гитлеровцы захватили у истока Невы город Шлиссельбург, окружив Ленинград с суши. Началась 871-дневная блокада…
Многие из нас с превеликим удовольствием смотрят «Пианиста» с Броуди в главной роли. Смотрят, плачут, жалеют евреев, ругают немцев, сетуют на человеческую жестокость и пишут хвалебные рецензии.

«Ленинград» — такой же фильм о войне. О людях. О жестокости. «Ленинград» — это фильм, который нужно не смотреть, ища к чему придраться, чтобы в очередной раз обругать российский кинематограф, а чувствовать, жить, ставить себя на место тех людей, чтобы не повторить ошибок, чтобы не было еще хуже, чтобы знать каково пришлось тем, кто жил до нас.

В рецензиях к этому фильму ругают его патриотический настрой, едва ли не нравоучения. И мне интересно где это нравоучение увидели? Черт подери, как вообще можно писать отрицательные рецензии к такому фильму? О, я не поверю, что никто не потянулся к платку, дабы вытереть слезы, хотя бы один раз за просмотр.

Многим не нравятся лица Сорвина или Мюллер-Шталя, уж не знаю, как правильно склоняется его фамилия, увы. А они лишь добавляют колорита. Реалистичности. Ведь война касалась не только России. Она коснулась всех.

Естественно, мы смотрим на ужас блокады сквозь пальцы, с легкой усмешкой, мол, как так можно. Смотрим и не задумываемся, что тогда нужно было просто выжить. И плевать на все принципы. Я сама так смотрела в первый раз. И морщила нос, при виде тушенки, которую Кейт принесла Юре.

Буравскому и актерам удалось донести все, что они, как мне думается, хотели. Просто нужно прочувствовать и прожить.

И да, «Ленинград» нельзя смотреть циникам, они просто не поймут. Нельзя смотреть ненавистникам отечественного кинематографа, ищущим дерьмо в каждом фильме. Нельзя смотреть тем, для кого слово «Россия» и «блокада» — пустой звук, которые на уроках истории зевали и валяли дурака, когда учитель распинаясь рассказывал о тех ужасных вещах, что происходили в годы ВОВ. Вы просто не поймете. Не сможете увидеть ту ужасную, потрясающую картину.
Ленинград 46 скачать фільм через торрент безкоштовно без реєстрації безплатно кіно завантажити 3d HD в хорошій якості дивитися онлайн
Ленинград 46 смотреть онлайн

Отзывов: 0
Просмотров: 616
Советуем к онлайн просмотру:
жажда
белый танец
белый взрыв
свидетель (eye of the beholder) - смотреть легально онлайн на megogo. net
шпион - фильм о фильме
следую своим курсом