Ярость 2014


Автор статьи: admin Дата: 30-10-2014, 02:15 Категория: Трейлеры
Общий бал: 10
Проголосовало людей:
1

Fury

Ярость 2014

Год: 2014 
Страна: США 
Режиссер: Дэвид Эйр 
Жанр: Боевик, драма, военный 
Дата выхода: 30 октября 2014 
В главных ролях: Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа ЛаБаф, Джон Бернтал 
Сюжет фильма: 
Апрель 1945-го года. До победы осталось совсем немного — войска союзников движутся на Берлин. Экипаж танка «Ярость» — Дон (Брэд Питт), Бойд (Шайа ЛаБаф), Гордо (Майкл Пенья) и Грэйди (Джон Бернтал) — прошел практически всю войну без потерь, но в последнем бою погиб их товарищ. На смену ему присылают зеленого юнца Нормана (Логан Лерман). Вместе с прожженными вояками парню предстоит принять участие в важнейшей миссии, которая грозит стать самоубийственной.

Фильм о войне, практически начисто лишенный пафоса. Фильм о войне, где едва ли воспевают героев. Фильм о войне, который бьет зрителя тяжелой пяткой в челюсть и оставляет лежать в грязи, даже не стараясь подать руку помощи. Над головой свистят пули, и им абсолютно все равно: ударить в дерево или впиться в человеческую плоть.

Мы привыкли идеализировать прошлое, но для режиссера Дэвида Эйра «Ярость» — вовсе не повод для того, чтобы сложить патетическую оду о важнейшей роли своих соотечественников в триумфе над фашистами. Здесь не заглядывают в паспорт, напротив напоминают, что перед лицом трагедии равны все. В какой-то момент грани белого и черного попросту стираются. Можно сколько угодно хотеть жить по принципам, но приходится еще и выживать — а тут уже все способы хороши.

«Ярость» бесцеремонно заталкивает тебя внутрь беспощадной железной машины, не спрашивая, хочешь ты того или нет, не предоставляя никакого выбора. Вокруг, на первый взгляд, не самые приятные люди, существующие от выстрела до выстрела, а затем превращающиеся в кровожадных зверей. Война меняет человека, выворачивая его наизнанку, но не лишая прежних убеждений. Как бы не пытался казаться брутальным Брэд Питт, у него это не слишком выходит, а вот Шайа ЛаБаф с Джоном Бернталом выдают исключительно убедительный перфоманс: бойцы, члены семьи, в которой все ненавидят друг друга и, в то же время, готовы без колебаний отдать жизнь за товарища. 

С новой стороны у Эйра раскрывается 22-летний Логан Лерман, разыгрывающий, казалось бы, банальную историю о превращении мальчика в мужчину. Ситуация действительно не нова, но для каждого молодого актера — это своеобразный вызов, тем более, предыдущие работы Лермана достаточно далеки от требуемого в «Ярости» типажа. Логан абсолютно не теряется на фоне более опытных партнеров, как это, было, к примеру, в «Ное». Он — самодостаточный герой повествования, набросанный штрихами (в силу временных рамок), но глубокий характер. Который, впрочем, прописан вовсе не для того, чтобы вызывать сочувствие — просто и буднично показана еще одна чудовищная сторона войны.

Простота — хорошая характеристика «Ярости». Ровно так же, как мрачность, мощь, жестокость. Эйр не стесняется показывать подноготную, не прячет трупы, не боится вида крови. Это сложный путь по грязи, перемешанной с внутренностями — привычной картине для ветерана и шокирующей для новичка. Танк — дом. Убийство — работа. Как два пальца об асфальт.

Во время съемок Шайа ЛаБаф долго не мылся, порезал себе лицо и сточил зуб, чтобы лучше войти в образ. «Ярость» натуралистична, насколько это позволяет коммерческий кинематограф, предназначенный для массовой публики. Эйр снимал не блокбастер, но драму, демонстрируя обе стороны войны. На первый план здесь выходят не только люди — танки играют не менее важную роль. Смертоносные механизмы, калечащие жизни и не знающие пощады. Это не ими управляют — управляют они. Когда на экране видны только вспышки от залпов, клубы дыма и кровавое месиво, о комфорте не может быть и речи — «Ярость» не старается быть доброжелательной, это черствое документирование ужаса.

Или ты, или тебя — законы войны незамысловаты. Так и с фильмом Эйра: можно быть раздавленными безжалостными гусеницами, либо, затаив дыхание, снова увидеть небо над головой. Вот только с облегчением вздохнуть вряд ли выйдет.
Ярость 2014 скачать фільм через торрент безкоштовно без реєстрації безплатно кіно завантажити 3d HD в хорошій якості дивитися онлайн
Ярость 2014 смотреть онлайн

Отзывов: 0
Просмотров: 805
Советуем к онлайн просмотру:
Помпеи (2014) смотреть фильм онлайн
Лють 2014
любовь и ярость (love  rage)
время серферов (czas surferow)
фортуна войны (fortunes of war)
шпион - фильм о фильме